Куренок оказался суповой, сто лет таких не видела.
У нас одно время продавали суповых кур под тегом "домашние", Чебаркульской прицефабрики. Я их брала частенько. Но, видимо, спрос с предложением не корелировался, куры из продажи исчезли. Причем именно в тот момент, как я собралась готовить кок-о-ван, для которого нужна именно суповая птичка.
Как-то в Ашане увидела, что тетушки расхватывают каких-то куриц с надписью "китайские". Цена была очень демократичная, вот народ и не дремал. Мне понравилось, что курочки небольшие, около килограмма, взяла парочку. Правда, никак не могла понять почему китайские? Дома изучила - оказались кАтайские, из Катайска, Курганской области. На упаковке написано, что кормят своими кормами, без шрота, ГМО и прочей гадости. Вообще-то специализация у них гусеводство, выращивают племенных гусят. Так что вполне возможно, что и подсобные курицы тоже питаются правильно. Теперь буду знать.
Сварила бульон из спинок-крыльев - шикарный бульон, слеза комсомолки. И варился не слишком долго.