Рецепт для мультиварки, но так же можно приготовить в сотейнике или запечь в духовке, и плита со сковородой нам, тоже, понадобятся. Если начинку и соус приготовить заранее, то процесс займёт совсем мало времени.
Продукты:
перец сладкий 7-8 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
баклажан 1-2 шт.
помидоры 3 шт.
зелень укропа
гречневая каша рассыпчатая 1,5 ст.
сыр тёртый 100 г
любимые специи
соль
сахар
перец
лавровый лист 2 шт.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, посолить, отжать.
В мультиварке обжарить лук с морковью в режиме "жарка" овощи - 10 мин.
В это время на сковороде обжариваем баклажаны.
Половину лука с морковью из мультиварки добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем любимые специи и отварную гречку, перемешиваем, добавляем тёртый сыр - начинка готова.
В мультиварку к обжаренным овощам добавляем измельчённые томаты, соль, сахар, перец, специи, готовим в режиме "тушение" 20 мин.
В это время фаршируем перцы, предварительно вынув из них серединки с семенами.
Готовый соус из мультиварки перекладываем в миску, оставив на дне несколько ложек (чтобы дно было покрыто) Укладываем в мультиварку перцы, заливаем соусом, добавляем лавровый лист и ставим режим "тушение" овощи 30 мин.
Готовые перцы посыпать зеленью, подавать со сметаной.
Рецепт с картинками в КД, в ЗТ
Продукты:
перец сладкий 7-8 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
баклажан 1-2 шт.
помидоры 3 шт.
зелень укропа
гречневая каша рассыпчатая 1,5 ст.
сыр тёртый 100 г
любимые специи
соль
сахар
перец
лавровый лист 2 шт.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, посолить, отжать.
В мультиварке обжарить лук с морковью в режиме "жарка" овощи - 10 мин.
В это время на сковороде обжариваем баклажаны.
Половину лука с морковью из мультиварки добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем любимые специи и отварную гречку, перемешиваем, добавляем тёртый сыр - начинка готова.
В мультиварку к обжаренным овощам добавляем измельчённые томаты, соль, сахар, перец, специи, готовим в режиме "тушение" 20 мин.
В это время фаршируем перцы, предварительно вынув из них серединки с семенами.
Готовый соус из мультиварки перекладываем в миску, оставив на дне несколько ложек (чтобы дно было покрыто) Укладываем в мультиварку перцы, заливаем соусом, добавляем лавровый лист и ставим режим "тушение" овощи 30 мин.
Готовые перцы посыпать зеленью, подавать со сметаной.
Рецепт с картинками в КД, в ЗТ
Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»