Такую капусту очень вкусно приготовить с уткой или её запчастями, или со свиными рёбрышками (капуста любит жир), но и просто, на растительном масле, получается совсем даже неплохо. Можно готовить и в сотейнике, и в духовке, но мне нравится в мультиварке.

Продукты:

капуста свежая или свежая пополам с квашенной
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоко кислое 1 шт.
чернослив - горсть
барбарис 1 ст. л.
тмин 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
сахар 1-2 ч. л.
соль
перец
любимые специи (хмели сунели) 1 ст. л.
порошок сладкой паприки 1 ст. л.
свежая зелень (укроп, петрушка)
сок лимона (по желанию)
растительное масло для жарки (или топлёное)

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и натёртуюморковь поместить в мультиварку, добавив масло, обжаривать, помешивая, на программе "жарка-овощи" 10 мин. Обычно, обжариваются раньше, чем закончится программа.
Капусту порубить привычным для вас способом, немного посолить, помять руками, чтобы дала сок.
Добавить капусту в мультиварку. Я много делаю, приходится загружать в несколько приёмов, когда немного осядет. Программа "тушение" время 2 часа.
Капусту перемешиваем, добавляем сахар, специи, нарезанное кубиками очищенное яблоко. Если готовить пополам с кислой, то сначала тушить 1 час кислую, потом, добавить свежую.
Добавить чернослив и барбарис. Тушить до готовности капусты. Если необходимо, добавить время. В конце подкисляем соком лимона (если готовили из одной свежей).
Должен быть кисло-сладкий привкус. Добавить свежую зелень.