Да!
Теперь обратимся к фактам в защиту блюд, приготовленных во фритюрнице. Так, например, картошка, которую пожарили на сковородке, содержит около 11% масла, в то время как та, что подрумянивалась во фритюре – в пределах 7,5%. Снижение содержания масла связано с тем, что продукт попадает в оптимальную и стабильную температурную среду, в которой моментально покрывается защитной корочкой, не позволяющей просачиваться избыточному количеству масла. Таким образом, внутри под хрустящей корочкой еда готовится практически в собственном соку, не расточая полезные вещества и не напитываясь вредными. Из этих же соображений рекомендуется зажаривать продукты в кляре, тесте или панировке, которые не только делают блюда вкуснее, но и создают прочную защитную корочку.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.