Страница 1 из 26

Кто что готовил (сентябрь, октябрь, ноябрь 2016)

Добавлено: Чт 08 сен 2016 08:41
Маргаритка
Ранее про лисички обсуждение было. К сожалению, не в их пользу. :smile:
А тут на днях купила лисички, замочила их в воде, думала на несколько минут оставлю отмокать, а получилось на полдня. А в итоге, это им пошло только на пользу. Грибы стали мягкими, после жарки нерезиновые.
Поэтому делюсь с вами советом: замачивайте лисички в воде на несколько часов.

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Чт 08 сен 2016 11:06
Vesy
Интересно! Ну да это для тех кому резиновость мешает, я так не чувствую в них ничего такого.

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Чт 08 сен 2016 12:30
Кисуля
Vesy писал(а):
Интересно! Ну да это для тех кому резиновость мешает, я так не чувствую в них ничего такого.
+1! Для меня они и так, не резиновые.

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Чт 08 сен 2016 12:54
Agape
Спасибо! Попробую. :)

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Ср 14 сен 2016 10:16
Tatyana
Давно не делала вяленые томаты, а тут попалась на глаза ссылка. Захотелось сделать. Тем более, автор заливает обычным растительным маслом, не оливковым.
Сделала. Мои перцы были более толстостенными, поэтому готовились по времени столько же, сколько и томаты. Часть получилась более сухими, часть - менее. Я не поленилась, сложила их в разные баночки, с более влажных без проблем сняла шкуру. 1,5 кг томатов и 1 кг перца перед вами. Слева томаты, справа - перцы.
А перчики на переднем плане - мои. Золотой ключик и Садовое кольцо thank_you.gif

Изображение

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Ср 14 сен 2016 12:42
Fanny
Красота! :good:
Между прочим, тут как-то натолкнулась на передачу по телеку - там говорили, что несмотря на цену и вопреки сложившемуся мнению, самое полезное масло из растительных вовсе не оливковое, а подсолнечное.
Причем полезнее намного.
А разницы в полезности сахара тростникового и свекловичного никакой нет - оба неполезны.

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Ср 14 сен 2016 13:28
Vesy
Оливковое еще и застывает в холодильнике. С растительным лучше. Кстати, если по методу Кисули, баночки с продуктом залитые маслом , еще подержать в духовке, то закатка будет надежнее.

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Ср 14 сен 2016 13:41
Кисуля
Tatyana писал(а):
1,5 кг томатов и 1 кг перца перед вами. Слева томаты, справа - перцы.
А перчики на переднем плане - мои. Золотой ключик и Садовое кольцо
Обалденно! Почитала рецепт. Ювелирная работа! :good:

Re: Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Добавлено: Пт 16 сен 2016 13:28
SvetaS
Fanny писал(а):
Красота! :good:
Между прочим, тут как-то натолкнулась на передачу по телеку - там говорили, что несмотря на цену и вопреки сложившемуся мнению, самое полезное масло из растительных вовсе не оливковое, а подсолнечное.
Причем полезнее намного.

Какая хорошая новость! Таня, очень красиво!

Re: Кто что готовил (сентябрь, октябрь, ноябрь 2016)

Добавлено: Пн 19 сен 2016 20:07
Tatyana
Вчера после похода на выборы 2 часа гуляли. Поэтому обед готовила на скорую руку - тыквенный суп с чечевицей и нетипичный "Нисуаз".
Прочитала где-то и мне понравилось - стручковую фасоль потушить с красным луком (это правильно, фасоль получилась нежнее, чем при отваривании), кинуть в самом конце горстку черри, порезанных пополам. Никакой картошки и соленых огурцов, зато добавить 1 отварную свеклу (у меня как раз была, своя - нежная и сладкая). Тунец, яйца, маслины - как обычно. Нам очень понравилось.

А на ужин запекала корнишона со сморчками

Изображение

Это очень (!) вкусно! Я наконец-то разобралась с корнишонами.
Полагала, что молодая птица готовится быстро. Ан нет. Полтора часа тушила под крышкой и еще полчаса "доходил" без крышки, при выключенной духовке.
Все-таки это совершенно другое мясо, нежели обычный бройлер. Теперь хочу замахнуться на петуха в вине :mrgreen:
Оля-Фанни, по весне, когда у тебя пойдут сморчки, рекомендую приготовить.