Кто что готовил (сентябрь, октябрь, ноябрь 2016)

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Ср 30 ноя 2016 20:02
Fanny писал(а):
Тань, какой диаметр у твоего тажина?
Тоже интересуюсь.
И ещё хотела спросить, ты в нём готовишь сразу (на газу?) или в духовке? А то в некоторых случаях готовят отдельно, а потом складывают в тажин, чтобы там всё вместе (уже готовое) пропарить перед подачей.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 30 ноя 2016 21:10
У меня средний, 18 см в том месте, где крышка "садится".
Баранину я делала в духовке, а курицу - на плите. У меня электрическая, стеклокерамика.
Прочитала, что готовить в духовке особого смысла нет. Идея в том, чтобы при готовке крышка оставалась прохладной, тогда пар от продуктов поднимается вверх, осаждается на крышке и стекает вниз - тем самым позволяя продуктам готовиться без добавления лишней влаги. Первичную обработку продуктов я делаю на небольшой сковороде, например, могу обжарить кусочки курицы, если хочу чтобы кусочки были румяными. А так - всё тушу сразу вместе. Готовлю на очень малой скорости, на 3 или даже на 2,5.
Теперь на очереди баранина с айвой и вегетарианские блюда. Типа булгура с овощами. Правда, овощам сейчас не сезон.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 30 ноя 2016 21:18
Хороший размер. Не очень маленький. Мне всё мелкие попадались. И как на стеклокерамике готовится? Снизу у твоего плоско или "ребро" есть?

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 30 ноя 2016 21:48
Лен, нам как раз на двоих хватает. Да я еще пару кусочков себе оставляю на обед следующего дня :cool:
У моего совершенно ровное дно, без ребер. Без разницы, готовится как обычно. Единственное, я перед готовкой крышку замачиваю в воде минут на 5. Прочитала, что так надо делать (внутри глазури нет, глиняная поверхность).

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 30 ноя 2016 22:49
Tatyana писал(а):
У моего совершенно ровное дно, без ребер
Мне только с рёбрами попадались, потому и не купила, что с ребром и маленький. Классный у тебя тажин, Танюшка! :good: Я марокканское блюдо в тажине до сих пор помню, так вкусно было.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 01 дек 2016 09:29
Сфоткала свой горшочек в светлое время дня yes4.gif

Изображение

Вот видно, что дно у него гладкое и без глазуровки

Изображение

И крышка внутри тоже без покрытия. Поэтому и надо её смачивать перед использованием.

Изображение

Как я и говорила, простецкий. И цена у него такая же - 8 евро :ok:
Для игрушки - в самый раз! Но ведь работает!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 01 дек 2016 10:21
Красавец! Да, цена радует, тем более предмет вполне функциональный! :good:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 01 дек 2016 11:28
Таня, я смотрю в крышке не отверстия? А когда на плите тушится капли и брызги из-под крышки не вылетают?
У меня большой тажин, очень сильно брызги из-под крышки, когда плотно прикрыта.
Чт 01 дек 2016 12:09
Нет, отверстия нет. При тушении на маленькой скорости ничего не разбрызгивается.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 01 дек 2016 15:52
А у меня еще меньше и еще проще - просто черный, ничего не разбрызгивается.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.

Сообщений: 258 Пред. 1 ... 22, 23, 24, 25, 26 След. Страница 25 из 26
Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron