Страница 11 из 16

Re: Последний шанс для тыквы

Добавлено: Вт 15 ноя 2016 18:43
Кисуля
SvetaS писал(а):
Мише не понравилась тыква. :cry: Но мне кажется, что дело в сорте. Предыдущая мне больше понравилась, а эта как кабачок(но кабачок мне вкуснее).
Свет, а что значит как кабачок? Кабачок безвкусный, тыква должна быть сладкой. Кабачок мне бы, тоже, не понравился.. Когда я запекала тыкву с огорода свекрови (они все не такие сладкие, как покупные), то посыпала её не только специями с солью, но и сахаром, тогда получается вкуснее, иначе, как трава. Но, всё таки, запекать предпочитаю магазинную. dntknw.gif

Re: Последний шанс для тыквы

Добавлено: Вт 15 ноя 2016 19:03
SvetaS
Кисуля писал(а):
[Свет, а что значит как кабачок? Кабачок безвкусный, тыква должна быть сладкой. Кабачок мне бы, тоже, не понравился.. Когда я запекала тыкву с огорода свекрови (они все не такие сладкие, как покупные), то посыпала её не только специями с солью, но и сахаром, тогда получается вкуснее, иначе, как трава. Но, всё таки, запекать предпочитаю магазинную. dntknw.gif

Кисик, вкус тыквы был, но вот консистенция как у кабачка. То ли дело в том, что тыква не дозрела, то ли сорт такой. Ну как поймешь, ели не пробовал "правильную" тыкву. Сегодня сварила суп, ну намного хуже предыдущей тыквы. Просто не сравнить. Полно впечатление, что это гибрид какой-то. Хоть прочитала описание, все, как в этой Августине. попробую еще из нее оладьи сделать, если не понравятся, то выброшу. У меня есть еще карета для Золушки.

Re: Последний шанс для тыквы

Добавлено: Вт 15 ноя 2016 19:17
Кисуля
Ясно. Это неправильная тыква. Для запекания не подходит. :sad:

Re: Последний шанс для тыквы

Добавлено: Вт 15 ноя 2016 21:01
Vesy
Упорная ты, Светик!

Re: Последний шанс для тыквы

Добавлено: Вт 15 ноя 2016 21:59
Кисуля
Vesy писал(а):
Упорная ты, Светик!
Ага. Напоминает "Влюблён по собственному желанию". :smile:

Re: Последний шанс для тыквы

Добавлено: Вт 15 ноя 2016 22:52
SvetaS
Vesy писал(а):
Упорная ты, Светик!

Так первая тыква нам всем очень понравилась. Жаль, что я ее запечь не додумалась. Зато я теперь знаю, какой сорт мне не нравится.

Re: Последний шанс для тыквы

Добавлено: Ср 16 ноя 2016 12:39
Agape
Да, всё зависит от сорта.
Я как-то купила бутылочную тыкву зелёного цвета, местную. Сварила кашу с пшеном, и очень расстроилась, т.к. на вкус она оказалась водянистой и без какого-либо аромата тыквы.

Сейчас подряд брала в магазине мускатную. Маленькие, удобные, правда, по цене дороже. Но, разрезанная, в холодильнике, хранится замечательно, больше двух недель. Удобно, что морозить не надо.

И ещё, однажды заморозила такую очень вкусную кашу с пшеном, а потом, еле съела, вкус после морозилки отвратительный оказался girl_sigh.gif

Re: Последний шанс для тыквы

Добавлено: Ср 16 ноя 2016 13:05
Кисуля
В общем, я давно пришла к выводу, что самые удобные тыквы - среднего размера, чтобы можно было съесть постепенно, не заморачиваясь заморозкой. Если мне подворачивается крупная, то разрезаю и сразу делюсь с мамой.

Re: Последний шанс для тыквы

Добавлено: Ср 16 ноя 2016 14:32
SvetaS
Agape писал(а):
Да, всё зависит от сорта.
Я как-то купила бутылочную тыкву зелёного цвета, местную. Сварила кашу с пшеном, и очень расстроилась, т.к. на вкус она оказалась водянистой и без какого-либо аромата тыквы.

Вот мне кажется, что это как раз мой вариант.

Re: Последний шанс для тыквы

Добавлено: Сб 26 ноя 2016 22:00
Маргаритка
Сегодня в "Смаке" была Екатерина Гусева. Делали тыквенные драники. Надо попробовать сделать.