Кисуля писал(а):Что за супы, расскажи?
1. Типа болгарского таратора - свежий огурец соломкой, много разной зелени, соль, кефир (ряженка, простокваша). Сюда еще можно добавить молодой чеснок, но в нашу нынешнюю жару я не рискую.
2. Свекольник или холодник - заправка из свежего огурца, зелени и яйца заливается отваром свеклы (с натертой свеклой), добавляется ложка сметаны. Отдельно можно подать горячую молодую картошечку (литовский вариант).
3. Гаспачо - в блендере измельчаю свежий огурец, болгарский перец, пару-тройку томатов и горстку белых сухариков, плюс соль и оливковое масло.
Многие не признают холодные супы как класс, но у нас они идут "на ура". Сейчас вообще горячего не хочется - вчера на ужин съели по чашке гаспачо и по порции салата "Нисуаз". Нормально, Григорий!
Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!