Тома, я в духовке стерилизую. Удобно, не трудозатратно и кастрюля с водой не парит. А в кабачки можно было капельку уксуса добавить. Чувствоваться он там не будет, но не позволит им испортиться.Vesy писал(а):Я что-то в ритм заготовок не вошла. А глянула и хочется!
Правда пыталась две баночки по 0,5 жареных кабачков закатать. Но что-то не хватило им стерилизации, потекла одна. Вторую в холодильник поставила.
А как ты узнаешь? Может, просто закатала качественно. Крышка, вообще, редко может послужить причиной взрыва банок. Если только не герметично закрутила, или резинка старая и при кипячении не размягчилась. Зато крышка может испортится от кислоты. Я обращала внимание, что если баночку с уксусом закрыть металлической а не пластиковой крышкой, то она окисляется и разрушается, в ней даже может дырка случиться.Tatyana писал(а):Я недавно услышала такой совет. Перед закладкой продуктов банку и крышку ополоснуть с воде с уксусом. Попробовала применить, посмотрим работает это или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0