Страница 2 из 3

Re: На краю земли

Добавлено: Пт 05 авг 2016 19:27
Ильич
Таня, очень интересно. Жду продолжения!

Re: На краю земли

Добавлено: Пн 08 авг 2016 19:24
Tatyana
В прошлом году, показывая фотографии с рынка Малаги, я посетовала, что у нас было времени в обрез и Лёня не дал мне пощелкать от души. В поездке в Кадис мне удалось наверстать упущенное. В рынок мы уткнулись очень быстро

Изображение

И тут я не пожалела, что потащила с собой цифровую камеру.

Изображение


Изображение

Как вы помните, Кадис находится на океанском побережье. Поэтому мы окунулись в настоящий рыбный Клондайк

Изображение

Дорада валяется без всякого почтения, как у нас минтай :-|

Изображение

Здешнее побережье - место лова тунцов

Изображение

Этот неведомый Choco оказался испанским кальмаром. Упитанный товарищ! Ибо рядом (справа) лежали привычные нашему глазу кальмары.

Изображение

У него, этого Choco, отдельным товаром идут органы размножения

Изображение

Морские петухи, Gallos

Изображение

Осьминог

Изображение

Ну и всякая мелочевка

Изображение


Изображение


Изображение


Креветки, лангустины

Изображение


Изображение


Изображение

Рыбачка Соня, в белоснежной блузочке и с маникюром :good:

Изображение

Еле оторвались от всей этой красоты! Вышли, а стены рынка тоже в рыбках :girl_haha.gif:

Изображение

Впечатления от этого рынка - одни из самых сильных, правда. Хотя мы ходили просто наслаждались видами, как вы понимаете, готовить нам было негде. Да и неохота.
Пожалуй, здесь будет уместно показать один ресторанчик в Малаге, куда нас Аня водила обедать. Называется он Zahara, это городок в центре побережья Коста де ла Лус, центр ловли тунцов.

Изображение

И ресторан специализируется именно на тунце. Фирменное блюдо, региональный специалитет - ломтики вяленого тунца с миндалем

Изображение

Это обычный для Андалусии холодный суп сальморехо, от гаспачо он отличается составом продуктов, здесь только томаты и хлеб, перетертые в однородное пюре. Подают с кусочками хамона, тертым яйцом и оливковым маслом

Изображение

Мини-бургеры. Зеленый, с васаби - с тунцом. Второй - с бычьим хвостом (добротная такая тушенка, совершенно без жира).

Изображение

После такого обеда надо непременно накатить по стаканчику местного крепленого вина. В любимом баре, где выпивал старик Пикассо

Изображение

Вспомнила я про этот бар, потому что наш путь из Севильи в Кадис лежал через город Херес-де ла Фронтера. Как вы понимаете, именно там делают типичное испанское вино херес, известное нам всем по английским романам под именем шерри. Раз уж мы почти что побывали в Хересе, мы купили в Кадисе бутылку настоящего шерри, такой сувенирчик на память :)

Re: На краю земли

Добавлено: Пн 08 авг 2016 19:36
Vesy
Не рынок- мечта! Спасибо, Таня, за красоту!

Re: На краю земли

Добавлено: Пн 08 авг 2016 20:06
Кисуля
Tatyana писал(а):
Как вы помните, Кадис находится на океанском побережье. Поэтому мы окунулись в настоящий рыбный Клондайк
Когда бывала в Испании, то меня всегда поражало обилие свежайших морепродуктов и рыбы в магазинах. И хотя, когда живёшь "всё включено" и не надо готовить, необходимости в этом не было, но я всегда представляла, как можно это испортить и завидовала местным жителям.

Tatyana писал(а):
У него, этого Choco, отдельным товаром идут органы размножения
Какие... многочисленные!
Таня, рынок шикарный, и всё, что после рынка - не уступает! Замечательно!

Re: На краю земли

Добавлено: Пн 08 авг 2016 20:10
Tatyana
Лена, ты права, в самом обычном супере устоять невозможно. И хотя такой экзотики как на рынке, там каждый день не увидишь, но ассортимент очень достойный и аппетитный. Мы в этот раз не устояли и купили небольших рыбочек. Нам их взвесили и без лишних слов сразу и выпотрошили, очень удобно.

Re: На краю земли

Добавлено: Вт 09 авг 2016 00:27
SvetaS
Никогда не видела у рыбы таких несчастных глаз, да и вообще такого выражения "лица". прямо кто из Шрека!
Изображение

Спасибо за рассказ и фото, очень интересно было смотреть. И про Шерри, не знала, что это херес.

Re: На краю земли

Добавлено: Вт 09 авг 2016 09:08
Tatyana
SvetaS писал(а):
И про Шерри, не знала, что это херес.


Считается, что название "шерри" дали купцы, торгующие хересом - у англичан якобы язык не поворачивался (в прямом смысле слова) выговорить этот "херес".
Для нас покупка этого вина стала неким актом восстановления справедливости :-| В тот день, когда мы узнали о рождении Бени, наш питерский приятель (владелец небольшого ресторанчика) подарил нам бутылку хереса, полученную от испанских поставщиков. Мы вышли на набережную канала Грибоедова, Лёня поскользнулся на тротуаре и разбил эту бутылку. Ах, какой запах поплыл вокруг!!!

Re: На краю земли

Добавлено: Вт 09 авг 2016 09:32
Кисуля
Не выпили, так хоть понюхали! Я думаю вновь купленная была не хуже. Я херес в готовку добавляла, но попробовать не догадалась, теперь захотелось, соблазнила. :smile:

Re: На краю земли

Добавлено: Вт 09 авг 2016 10:50
Tatyana
Лена, купленная пока стоит. Это вино не пьют бутылками, его смакуют рюмочками. Выбранное нами подходит к сырам и десертам, так что дождемся нормальной погоды и будем дегустировать. Пока у нас продолжается сумасшедшая жара.

Re: На краю земли

Добавлено: Вт 09 авг 2016 11:31
Fanny
Ну вот и я добралась до рынка. :grin:
Ужасно люблю даже просто фотки с рыночных развалов рассматривать, а эти такие колоритные!
Портрет рыбы "в красном" вне конкуренции, прочла на ФБ, что Лёня хочет увековечить ее кистью на полотне, думаю, что это будет нечто! Не забудь нам потом показать. Это барабулька?
Дорада, однако же, несмотря на простоту отношения к ней, совсем не дешевая, 8 с лишним евро не так мало, по-моему.
Акульи головы тоже впечатляют. А эти горы ракообразных просто мечта!