Ншаблит (печенье)

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Вт 02 авг 2016 13:37
Очень вкусное миндальное печенье. Готовить просто, а выглядит вполне презентабельно.
Армянская кухня считается одной из самых древнейших кухонь в Азии и за Закавказье. Эти характерные черты Армянской кухни сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян - грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технология приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка. Приготовление большого количества блюд армянской кухни построено на фаршировании и взбивании.
Другой характерной особенностью технологии армянской кухни, как и других восточных, является раздельность операций с последующим объединением разных частей блюд, многократная смена операций.
Обе эти черты ярко проявляются, например, при приготовлении армянских кондитерских изделий. Так, трудоемок, как правило, процесс раскатки многослойного теста (гата, назук), длительно и трудоемко приготовление сладостей из фруктов и орехов (оно иногда растягивается на несколько этапов и продолжается порой более полумесяца). При этом технологические приемы получения сладостей отличаются большой изобретательностью и сменой многих операций, с помощью которых даже простое овощное сырье — баклажаны, зеленые помидоры, тыква, а также незрелые грецкие орехи, арбузные корки — превращается в оригинальные, изысканные по вкусу, аромату и даже консистенции кондитерские изделия.

Изображение

Рецепт в КД, в ЗТ

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 12 авг 2016 20:08
Кисуля писал(а):
Эти характерные черты Армянского кухня сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян - грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка. Приготовление большого количества блюд армянской кухни построено на фаршировании и взбивании.

Лен, поправь в этом абзаце girl_wacko.gif Точно армянин писал :girl_haha.gif:

Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (Ф.Р.)
Пт 12 авг 2016 20:23
Фейка писал(а):
Кисуля писал(а):
Эти характерные черты Армянского кухня сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян - грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка. Приготовление большого количества блюд армянской кухни построено на фаршировании и взбивании.

Лен, поправь в этом абзаце girl_wacko.gif Точно армянин писал :girl_haha.gif:
:girl_haha.gif: Ой, вот вляпалась! И ведь везде такая запись, и на Кулинаре. Ржала сидела, что армянин писал. У меня потолок армянин делал. Точно, так разговаривает. :grin:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron