Каши в мультиварке, и не только каши

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Вт 19 июл 2016 12:18
ОТСЮДА - Мультиварка, а нам это надо?


desert писал(а):
Люба, прими мои поздравления.
Ну и мастер-класс по варке каш. )))
Геркулес я там не варю.
Варю овсяную КРУПУ. С вечера засыпаю две столовые ложки, заливаю стаканом воды. Выставляю режим тушение 2.5 часа, ставлю отложенный старт, когда каша должна быть готова. Раньше, когда я ела с молоком, то вставала утром, каша еще варится, добавляла немного молока и изюм.
У меня режима КАША нет. Поэтому я приспособилась другими режимами.
Еще варю пшенку. 2 столовые ложки, мою, заливаю стаканом воды. Также на отложенный старт, режим суп - 1 час. Если у тебя тушение выставляется на час, то лучше на тушение. Если хочу молока, то встану, добавлю немного.
Если утром не на работу, то я пшенку подготовлю вечером, утром встала, режим - жарка, температура 100 г., время - 30-35 минут, пшенка готова.
Варила еще перловку, но на воде. Ибо на молоке, добавленного с вечера, она скисает. Варится перловка на режиме тушение 5 часов. Если хочется перловку на молоке, то надо варить сразу, без отложенного старта. И жидкости она съедает очень много. На 2 столовые ложки, чуть ли не литр воды.
Геркулес я считаю, у тебя просто распарится за ночь. Фактически утром ты его просто подогреешь. Поэтому встала, молока добавила, а потом уже включила.
И еще, крупа плюется ))) поэтому каждый снимаю съемную крышку и мою. Так же снимаю клапан, раскручиваю и мою.


=============================
Ссылки на каши:
Крупеник
Чт 21 июл 2016 23:19
Люба, поздравляю с покупкой мульти! Очень удобная штука, рис и гречку варю только в ней. Что касается молочной каши, то первое время у меня не было никаких проблем, но со временем, видимо, стал барахлить термостат и пена молочная поднималась до крышки и приходилось ее потом долго отмывать. А мне лень. Я нашла для себя два пути решения проблемы: 1. снимаю клапан совсем и варю без него, 2. варю на воде и потом добавляю сливки.

Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (Ф.Р.)
Пт 22 июл 2016 13:14
Спасибо, Феич!
Я тут на днях прочитала, на тему что делать, когда мультя "плюётся" молоком. Оказывается решение простое, надо просто поставить сверху корзину для пароварки.
Её проще потом мыть :)
Кстати, там для этой корзины используется специальное название, но я его не запомнила.

Да, и я опробовала, действительно, через корзину мульте не проплеватьсяся ))))))))
Вс 24 июл 2016 13:05
Agape писал(а):
Да, и я опробовала, действительно, через корзину мульте не проплеватьсяся ))))))))
Должна восстановить справедливость считаю должным отчитаться, эта зараза моя любовь, всё равно проплёвывает всё на свете, даже корзинку :cry: Правда, если варить 3 порции каши, она плюётся заметно меньше, чем когда 2...... girl_sigh.gif
Вс 24 июл 2016 13:27
Agape писал(а):
Agape писал(а):
Да, и я опробовала, действительно, через корзину мульте не проплеватьсяся ))))))))
Должна восстановить справедливость считаю должным отчитаться, эта зараза моя любовь, всё равно проплёвывает всё на свете, даже корзинку :cry: Правда, если варить 3 порции каши, она плюётся заметно меньше, чем когда 2...... girl_sigh.gif
Видимо, это неизбежность, с которой нужно смириться. Мы ведь не ожидаем, что любая другая крышка останется чистой, при приготовлении еды. А чем мультя хуже-лучше.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 24 июл 2016 13:58
Да я ей, моей любимице, всё прощаю :grin: , просто вначале написала, что эта корзина помогает, а на самом деле нет girl_sigh.gif
Я вот думаю, надо разобраться в настройках температуры для программы Варка/Молочная каша. Мб просто слишком выставлена слишком высокая температура girl_sigh.gif , и для маленького количества каши её просто надо уменьшить? Это идея. Проверю... :grin:
Вс 24 июл 2016 20:25
У меня На программе жарка можно выставить температуру. Я именно на ней варю "быстрые" каши.
Пн 08 авг 2016 11:52
Собралась варить говяжий язык в мульте. В кастрюле обычно варю 3 часа. В мульте тоже будет три часа, или меньше? Как думаете?
Пн 08 авг 2016 13:36
Agape писал(а):
Собралась варить говяжий язык в мульте. В кастрюле обычно варю 3 часа. В мульте тоже будет три часа, или меньше? Как думаете?
Усё! Сходила, поставила язык на три часа, Отложенный старт к моему приходу с работы. Посмотрела в Интернете, все пишут 3 часа. В инструкции посмотрела, что холодец варят на программе Тушение, решила, что и для языка будет, самое ТО! girl_sigh.gif
Пн 08 авг 2016 13:46
Agape писал(а):
Agape писал(а):
Собралась варить говяжий язык в мульте. В кастрюле обычно варю 3 часа. В мульте тоже будет три часа, или меньше? Как думаете?
Усё! Сходила, поставила язык на три часа, Отложенный старт к моему приходу с работы. Посмотрела в Интернете, все пишут 3 часа. В инструкции посмотрела, что холодец варят на программе Тушение, решила, что и для языка будет, самое ТО! girl_sigh.gif
Угу. Всё правильно. Варить столько же, как в кастрюле, просто вода не выкипает.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 30 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 1 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron