Страница 24 из 26

Re: Мультиварка, а нам это надо?

Добавлено: Вт 30 авг 2016 01:52
Соседка
Agape писал(а):
Соседка писал(а):
Люба, Женя, поздравляю с обновками.
Спасибо! Соседушка, а Ты у нас мультей охвачена? Или как? Если нет, тогда мы идём к вам :grin:

Да, охвачена. У меня мультя с эффектом скороварки, под давлением готовит. Часто пользуюсь.

Re: Мультиварка, а нам это надо?

Добавлено: Вт 30 авг 2016 11:56
Agape
Хм, и где Ты была раньше :grin: Мб и мне такую надо было брать? girl_sigh.gif

Re: Мультиварка, а нам это надо?

Добавлено: Ср 31 авг 2016 13:02
Agape
Други, а скажите, пжс, что вы чаще всего готовите в мульте? И как часто?

Я свою, сейчас, гоняю и в хвост и в гриву два-три раза в день. Вчера вечером капустный пирог на кефире, к утру на отложенный старт кашу на завтрак, перед работой сегодня, поставила жульен из баклажана.

Какие ваши самые востребованные рецепты для мульти?

Re: Мультиварка, а нам это надо?

Добавлено: Ср 31 авг 2016 13:37
Кисуля
Чаще всего у нас в мульте Мишины катильки (почти каждый день), хашлама, солянка(тушенная капуста), голубцы, фрикадельки (ёжики), рассольник и гороховый суп. Зимой, картошка на пару и винегрет. Вчера Оля попробовала приготовить творожную запеканку, вроде, ничего, будет теперь там её готовить.

Re: Мультиварка, а нам это надо?

Добавлено: Ср 31 авг 2016 15:07
Fanny
Мясо тушеное а ля бефстроганоф (хит - несколько раз в неделю), курица или ее (утиные) запчасти в режиме выпечка, овощи тушеные (рагу или заготовки), бульон варю мясной, а потом чаще переливаю в кастрюлю побольше и довариваю суп на газу(это если обычный суп на всю семью на несколько дней), а если на 5-6 порций, то не переливаю ничего - всегда варю в мульте, всевозможные рийеты из мяса и птицы, требующие длительного тушения.
Режим Тушение - самый востребованный.
Если быстро надо салат-винегрет приготовить - резаные овощи на пару (но это нечасто), рыба на пару.
Фасоль варю нечасто, но всегда только в мульте, перловку пару раз, кашу пшенную и рисовую молочную - редко.
Пару раз холодец, но там маловато получается - жидкости много выкипает, несколько раз варенье.

Re: Мультиварка, а нам это надо?

Добавлено: Ср 31 авг 2016 17:16
Фейка
Рис, гречку, фасоль, каши, Азу, грудинку на пару, рагу овощное, супы овощные, овощи, тушу капусту, йогурт в баночках из комплекта к мульте и пр.

Re: Мультиварка, а нам это надо?

Добавлено: Ср 31 авг 2016 20:09
Кисуля
Рийет забыла. Только в мульте!

Re: Мультиварка, а нам это надо?

Добавлено: Чт 01 сен 2016 14:46
Agape
Fanny писал(а):
Режим Тушение - самый востребованный.
Я пока чаще всего режим Выпечка использую – запеканки, да пироги пеку. Если что-то тушу, обязательно ставлю картофель на пару, даже, если его вроде и не надо. Но, как оказалось, потом всегда нужeн.

Re: Мультиварка, а нам это надо?

Добавлено: Чт 01 сен 2016 17:49
Ильич
У меня пока тоже чаще всего используется режим "тушение", хотя и каши тоже конечно.Из запеканок только творожную пока освоила, но в планах заняться этим делом вплотную и начать делать различные другие. Пироги пекла пару раз. Люба, спасибо за совет с пекарской бумагой. Мне нравится такой способ.
Фаня, а вот насчет винегрета. Ты режешь овощи кубиками и кладешь их в корзинку для варки на пару. А ведь у нее довольно крупные дырочки. Так ты овощи крупно режешь? И еще. Где есть рецепт твоего хита - бефстроганоф я имею в виду.

Re: Мультиварка, а нам это надо?

Добавлено: Чт 01 сен 2016 19:36
Fanny
Ильич писал(а):
Фаня, а вот насчет винегрета. Ты режешь овощи кубиками и кладешь их в корзинку для варки на пару. А ведь у нее довольно крупные дырочки. Так ты овощи крупно режешь? И еще. Где есть рецепт твоего хита - бефстроганоф я имею в виду.

Жень, подкладываешь пекарскую бумагу в эту корзину и ничего не пролетает, ни горошек, ни мелкий кубик.
Никакого рецепта бефстроганоф отдельного нет, хит это он для моего Димы, он может есть его каждый день в любом количестве.
Готовлю так: в мульте обжариваю мелко порезанную луковицу (Редмонд предлагает по умолчанию 10 минут для обжарки овощей, и я соглашаюсь), в это время режу мясо, добавляю в чашу, солю, добавляю ложку или 2 сметаны, или резаную помидорку, или сливок немножко, закрываю крышку и включаю режим Тушение часа на полтора. И всё.