Супер! Пробовала только третьих. Мне очень понравились(чисто визуально, те, что на камнях, такие красивые и нравится, что их не варят, а в масле обжаривают. Угостилась бы..Agape писал(а):Первые - этот ракушки коклес. Их собирают во время отлива в песке. Поэтому вначале их надо хорошо прополоскать от песка, затем варить минут 10-15, ракушки открываются и их можно сразу кушать.
Вторые - лимпет, собирают на камнях, тоже во время отлива. Они очень крепко держатся за камни и их непросто отодрать, только если подковырнуть ножом. Их моют, потом ножом отделяют от раковины, затем несколько минут обжаривают в сливочном масле.
Третьи, прямо, как наши дворовые улитки. И собирают и варят, как первые. Их нежное мясо можно "вывернуть" обычной зубочисткой, других приспособлений у нас не было :)
И мне, но у первых (коклес) более нежный вкус.Кисуля писал(а):Мне очень понравились(чисто визуально, те, что на камнях, такие красивые и нравится, что их не варят, а в масле обжаривают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0