Кто что готовил (июнь-июль-август 2016)

Кто что готовил?
Закрыто
Сообщений: 411 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 42 След. Страница 2 из 42

Сообщение
Автор
Ср 08 июн 2016 01:36
Tatyana писал(а):
Третьих плохо видно, не могу опознать
Третьи, как виноградные улитки.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 08 июн 2016 01:38
Agape писал(а):
Первые - этот ракушки коклес. Их собирают во время отлива в песке. Поэтому вначале их надо хорошо прополоскать от песка, затем варить минут 10-15, ракушки открываются и их можно сразу кушать.

Вторые - лимпет, собирают на камнях, тоже во время отлива. Они очень крепко держатся за камни и их непросто отодрать, только если подковырнуть ножом. Их моют, потом ножом отделяют от раковины, затем несколько минут обжаривают в сливочном масле.

Третьи, прямо, как наши дворовые улитки. И собирают и варят, как первые. Их нежное мясо можно "вывернуть" обычной зубочисткой, других приспособлений у нас не было :)
Супер! :good: Пробовала только третьих. Мне очень понравились(чисто визуально, те, что на камнях, такие красивые и нравится, что их не варят, а в масле обжаривают. Угостилась бы.. girl_sigh.gif

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 08 июн 2016 04:01
Кисуля писал(а):
Пробовала только третьих
Да ты наверное с эскарго путаешь, те земные улитки, а эти морские.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 08 июн 2016 11:07
Кисуля писал(а):
Tatyana писал(а):
Третьих плохо видно, не могу опознать
Третьи, как виноградные улитки.
Этих было меньше, чем других. Они сфотографированы вместе с лимпет (вторыми), я их увеличила до возможного максимума в ФШ. И да, забыла спросить их название.
Ср 08 июн 2016 11:17
Кисуля писал(а):
Мне очень понравились(чисто визуально, те, что на камнях, такие красивые и нравится, что их не варят, а в масле обжаривают.
И мне, но у первых (коклес) более нежный вкус.

И да, они очень красивые. Именно эти ракушки мы использовали, как Трекаблы в Геокешенге (сорри за флуд в Готовке :grin: )

Изображение
Ср 08 июн 2016 12:19
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
Пробовала только третьих
Да ты наверное с эскарго путаешь, те земные улитки, а эти морские.

Да, и ладно! Улитка-то похожа. :-|

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 08 июн 2016 12:26
Кисуля писал(а):
Да, и ладно! Улитка-то похожа.

У меня такие во дворе в примулах прячутся :grin:
Ср 08 июн 2016 15:49
Разбираю фотографии, нашла на телефоне ещё с ракушками

Изображение

Коклес, уже варёные :grin:

Изображение
Ср 08 июн 2016 16:11
Agape писал(а):
Кисуля писал(а):
Да, и ладно! Улитка-то похожа.

У меня такие во дворе в примулах прячутся :grin:
Надо их съесть срочно! :grin:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 08 июн 2016 16:19
Любаша, какой интересный опыт. В каком-то рассказе Мопассана давным-давно прочла, что прошел дождь и все собирали улиток, чтобы из них суп сварить. Мне так интересно было, подходят ли для этого наши. Готовить бы их не рискнула, но было очень интересно. Твои замечательные.

Сообщений: 411 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 42 След. Страница 2 из 42

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron