Страница 1 из 8

Саксонские творожники

Добавлено: Вт 10 май 2016 22:28
Fanny
Изображение

На одном из кулинарных мастер-классов нам с Кисулей подарили по книжке "Быстрые рецепты на каждый день". Меня сразу привлек рецепт творожников из этой книги с необычным сочетанием творога и картофеля. Захотелось попробовать, что получится. И вот, как раз осталось картофельное пюре от ужина и творог, залежавшийся уже неделю. Делала из половины указанного количества. Присутствие картофеля совсем не чувствуется, в общем похоже на творожные оладушки.

Рецепт в ЗТ.

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Вт 10 май 2016 23:12
Vesy
Фон, тарелочка, оладушки в пудре! girl_in_love.gif

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Вт 10 май 2016 23:29
Кисуля
Как интересно! Я однажды, в картофельные котлетки творог добавляла, а тут - наоборот. :smile:
Оль, и как, на твой вкус, присутствие картофеля сильно улучшает творожники? Это вкусно-вкусно?
Фото очень здоровское, всё в единой цветовой гамме. :good:

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Вт 10 май 2016 23:44
Fanny
Знаешь, я такая была голодная, что я проглотила эти 3 штучки после фотосессии и даже не поняла, как следует вкуса, но это не настолько вкусно, что язык проглотишь или ум отъешь.
Но главное, картошка ваще не ощущается! И для меня это скорее оладушки, чем сырники получились, м.б. потому что у меня меньше было творога, чем даже вполовину и соответственно я столько же картошки взяла (по 150г, а не по 200) а яйцо-то все равно одно, как если бы по 200 и тесто получилось такое, что из него не слепишь руками, как в книжке написано (Кис, посмотри на 48 стр.), я ложкой выкладывала, как оладушки, и, честно говоря, не поняла смысла запекания, они и так прожарились, но по-честному запекла.

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Вт 10 май 2016 23:50
Кисуля
Fanny писал(а):
(Кис, посмотри на 48 стр.), я ложкой выкладывала, как оладушки, и, честно говоря, не поняла смысла запекания, они и так прожарились, но по-честному запекла.
Угу, посмотрела, там сахара... ты клала столько же?
Я бы уже и попробовала, да творога нет дома, а я сейчас бабушкой работаю, Оля только послезавтра вернётся.

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Вт 10 май 2016 23:56
Fanny
Я положила 2 ложки неполные, но и это отразилось на цвете - они очень быстро коричневели, можно, конечно поменьше сахара, учитывая, что там изюм, да еще рекомендуют с повидлом подавать.

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Ср 11 май 2016 00:04
Кисуля
Fanny писал(а):
Я положила 2 ложки неполные, но и это отразилось на цвете - они очень быстро коричневели, можно, конечно поменьше сахара, учитывая, что там изюм, да еще рекомендуют с повидлом подавать.
Я сразу, как рецепт прочитала, подумала, что можно сахара, как в сырниках без яиц (тем более, с картошкой), ну и насчёт последних засомневалась, нужны ли.. scratch_one-s_head.gif Оладушек не хочется, творожники интереснее. :smile:

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Ср 11 май 2016 11:25
Fanny
Ну вот сейчас уже спокойно съела творожничек и оценила: сладковато - сахару надо поменьше, но вкус творожный ярко выражен, еще обратила внимание, что я не заметила первого пункта в приготовлении этих творожников: отварная картошка трется на терке. Поэтому вполне возможно, что оригинальные творожники можно руками формировать. Я-то свое пюре вместе с творогом, яйцом и сахаром взбивала миксером, поэтому у меня получилось очень мягкое и гладкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
Резюме: надо в другой раз попробовать, как в оригинале, но сахарку поменьше (а изюму можно побольше).

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Ср 11 май 2016 11:40
Agape
Меня очень заинтересовало сочетание творога и картофеля, как раз пачка 180 г творога завалялась... Вот и приготовлю! Только, однозначно, без сахара и изюма - это не "мои ингредиенты".

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Ср 11 май 2016 16:33
SvetaS
Ольчик, на фото настоящие оладушки, очень симпатичные.