Страница 6 из 8

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Вт 17 май 2016 14:11
SvetaS
Fanny писал(а):
Еще скажи, к Любе пусть слетает! :girl_haha.gif:

А что? Люба вон уже готовится! Опять же море... Но к Кисе гораздо ближе и совсем без затрат - пешком дойти можно!

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Вт 17 май 2016 15:00
Fanny
Красота!

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Вт 17 май 2016 22:32
Кисуля
Agape писал(а):
Сегодня опять с сыром, + добавила зелень. На мой вкус - вкусно curtsey.gif
На мой - тоже! :cool:

Fanny писал(а):
Еще скажи, к Любе пусть слетает! :girl_haha.gif:

Ну, к Любе далеко, а к Кисе можно. :grin:

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Чт 19 май 2016 21:22
Кисуля
Вот, и я сегодня испробовала рецепт. Точнее, с лёгкой руки Любы, его модификацию. Сделала несладкие, с зеленью, пока без сыра. Муку использовала только для обваливания. Вкусненько получилось, нежно. Всем понравились "котлетки". Олечка, Любаша, спасибо! thank_you.gif

Изображение

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Чт 19 май 2016 21:56
Agape
Если бы не Фаничка thank_you.gif Вот как самим такое в голову не пришло, соединить картофель и творог?!
Кстати, я без духовки обхожусь. Мб с изюмом, есть смысл? А такие, мне кажется не стоит духовку кочегарить?..

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Чт 19 май 2016 22:14
Fanny
Agape писал(а):
А такие, мне кажется не стоит духовку кочегарить?
Ну просто я, когда второй раз делала, муки положила всего 1 ложку, а они такие толстенькие были, их даже страшно было переворачивать, но ничего, на развалились, но для лучшей скрепляемости я их в духовку поместила.
Люб, я вот не удивляюсь ничуть, что мы сами не додумались творог с картошкой вареной соединить - все-таки это нетипичный прием.
Кис, у тебя очень симпатичные.

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Чт 19 май 2016 22:33
Кисуля
Agape писал(а):
Кстати, я без духовки обхожусь.
Я тоже. Я не против варианта с изюмом, но мне в обычных сырниках хватает 1 ч.л. сахара, и в "сладком" варианте, я тем же количеством ограничусь вполне.

Fanny писал(а):
Люб, я вот не удивляюсь ничуть, что мы сами не додумались творог с картошкой вареной соединить - все-таки это нетипичный прием.
Нетипичный. Я помню, рис с картошкой соединила однажды. Котлетки делала, и получилось вкусно. А творог в куриные котлеты добавляла, тоже хорошо.

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Чт 19 май 2016 23:42
SvetaS
Я сегодня тоже делала. Муки положила одну ложку, перевернула нормально, но хуже, чем в первый раз. Оба раза без духовки обходилась (оба раза с изюмом), по мне так совершенно лишняя операция.

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Пт 20 май 2016 00:04
Кисуля
SvetaS писал(а):
Я сегодня тоже делала. Муки положила одну ложку, перевернула нормально, но хуже, чем в первый раз. Оба раза без духовки обходилась (оба раза с изюмом), по мне так совершенно лишняя операция.
Я, на второй стороне, под крышкой жарила, на небольшом огне. Не скажу, что переворачивать так же легко, как мясные котлеты, но не сложнее, чем сырники без яиц. Мне нравится консистенция, но любопытно без яйца попробовать. :-|

Re: Саксонские творожники

Добавлено: Пт 20 май 2016 13:23
SvetaS
Кисуля писал(а):
[Я, на второй стороне, под крышкой жарила, на небольшом огне. Не скажу, что переворачивать так же легко, как мясные котлеты, но не сложнее, чем сырники без яиц. Мне нравится консистенция, но любопытно без яйца попробовать. :-|

Любопытно, но сомнения есть, что перевернутся. А может и не хуже будет (пробовать не рискну)