Страница 2 из 2

Re: Террин из баклажанов, перца и сыра

Добавлено: Ср 11 май 2016 19:35
Tatyana
Я буду делать отдельный террин из кабачков - мой муж из больше уважает, чем баклажаны.
Несложное в исполнении блюдо, зато какое эффектное!
И как я рада, что сообразила ломтерезкой воспользоваться, она у меня лет 30 живет, я только хлеб-сыр-колбаску на ней резала. А надо овощи!!!

Re: Террин из баклажанов, перца и сыра

Добавлено: Ср 11 май 2016 21:22
Puma
Tatyana писал(а):
Я буду делать отдельный террин из кабачков - мой муж из больше уважает, чем баклажаны.
Несложное в исполнении блюдо, зато какое эффектное!
И как я рада, что сообразила ломтерезкой воспользоваться, она у меня лет 30 живет, я только хлеб-сыр-колбаску на ней резала. А надо овощи!!!

Ломтерезка электрическая?
у меня слайсер такой.Не 30 лет,но тоже не молоденький :grin: Я им пользуюсь,если много надо нарезать--даже капусту для квашеня резала.А так терка Бёрнер выручает

Re: Террин из баклажанов, перца и сыра

Добавлено: Ср 11 май 2016 22:02
Tatyana
Puma писал(а):
Ломтерезка электрическая?

Нет, механическая. Мне еще в Германии сослуживцы подарили. С моей способностью к травмированию верхних конечностей только механическая и подходит!
А капусту я только на бернеровской и режу.

Re: Террин из баклажанов, перца и сыра

Добавлено: Чт 12 май 2016 11:42
Agape
Tatyana писал(а):
Люба, начинай бороть свою лень прямо сейчас, к сезону как раз управишься!
Мне надо подумать, как упростить процесс жарки баклажанов.., т.к. хочу количество перца свести до минимума, так сказать подогнать под свой вкус свои потребности. Видимо пережарю баклажаны в духовке. Она у меня газовая, как раз снизу жарит. А вот чем бы ещё майонез заменить? Взять разные сорта сыра?.. Да, наверно, чеддер и моцареллу попробую. Бл.... хоть беги за баклажанами :grin:

Re: Террин из баклажанов, перца и сыра

Добавлено: Чт 12 май 2016 12:02
Кисуля
Agape писал(а):
Мне надо подумать, как упростить процесс жарки баклажанов
Любаш, выложи на противень, смажь кисточкой маслом и запеки. Я всегда так делаю в целях экономии времени.

Re: Террин из баклажанов, перца и сыра

Добавлено: Чт 12 май 2016 22:22
Tatyana
Agape писал(а):
А вот чем бы ещё майонез заменить? Взять разные сорта сыра?.. Да, наверно, чеддер и моцареллу попробую.

Вот проблема, ложку майонеза заменить! Возьми тогда какой-нибудь творожный сыр, пастообразный. И добавь к нему что-нибудь посолонее.