Пасхальные блюда

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Вт 10 апр 2018 21:57
Кисуля писал(а):
Tatyana писал(а):
По поводу глазури. Я в этот раз делала сахарную на желатине. Так просто, что никакой покупной и не надо. Держится хорошо, ложится ровно.
Тань, я тоже хотела эту глазурь сделать, а потом побоялась, вдруг невкусная. Как она не вкус, на что похожа?


Лен, она похожа на сахар - потому что там ничего другого и нет. Просто сладкие белые кусочки.

Света, выложу обязательно!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 10 апр 2018 22:16
Таня, спасибо.
Оль, нам с мишей двух хватает как раз на всю пасхальную неделю.
Я только один раз за неделю пекла куличи аж три раза! Дала Мише на работу, там так все восторгались, говорили, что это единственные куличи, от которых нет изжоги. пришлось повторить на бис.
Вт 10 апр 2018 23:46
Tatyana писал(а):
Лен, она похожа на сахар - потому что там ничего другого и нет. Просто сладкие белые кусочки.
А консистенция? Там ведь желатин. Она получается ломкая или "резиновая"?

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 11 апр 2018 18:47
Ломкая, ни разу не резиновая. Желатина там чуть-чуть, только чтобы связать.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 11 апр 2018 21:47
Tatyana писал(а):
Ломкая, ни разу не резиновая. Желатина там чуть-чуть, только чтобы связать.
Ну вот, с одной стороны хорошо, что не резиновая, но у меня с этой помадкой всегда одна беда, что она ломается и отлетает при нарезании. Затеплилась надежда, что, раз с желатином, то не будет ломаться и опадать. Ан нет! :grin: Всё равно попробую, интересно.
Я делала из сахарной пудры с лимонным соком, она вкусная, но можно и сюда, наверно, лимонного сока добавить? scratch_one-s_head.gif

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 12 апр 2018 09:16
Лен, если посмотреть картинки в интернете, то там у народа вообще ничего не ломается. У меня небольшие куски отлетали, но не так критично, как раньше.
Если хочется, добавь лимонный сок, но в принципе и без него вкусно.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 12 апр 2018 14:20
Ага, поняла.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 12 апр 2018 22:43
SvetaS писал(а):
Я бы могла понять, если бы дефицит какой, а то это же всегда есть.
Вот, Свет, ты мне наколдовала: позавчера зашла по дороге с фитнеса просто хлеба купить белого - одни багеты, спрашиваю: что с белым хлебом напряженка? Распродали - говорят.
Сегодня зашла специально купить буханочку праздничного - нету... Взяла Афанасьевского с клюквой - такой вкусный! Я обнаглела и в течение дня съела 3 куска.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Чт 12 апр 2018 22:56
Fanny писал(а):
Вот, Свет, ты мне наколдовала: позавчера зашла по дороге с фитнеса просто хлеба купить белого - одни багеты, спрашиваю: что с белым хлебом напряженка? Распродали - говорят.
Вот и нечего белый хлеб есть!
Fanny писал(а):
Сегодня зашла специально купить буханочку праздничного - нету... Взяла Афанасьевского с клюквой - такой вкусный! Я обнаглела и в течение дня съела 3 куска.
А потом кто-то будет плакать, что вес встал! Если так булки трескать!!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 13 апр 2018 00:00
Так я ж не себе белый покупаю, я его вообще не ем.
Афанасьевский с клюквой это не булка! :-P Это чисто ржаной хлеб, там пшеничной муки вообще нет. Зато я не ужинала.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.

Сообщений: 218 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22 След. Страница 21 из 22
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0