Я тоже считала, но у меня в оригинальном рецепте получилось 9%, а в моем 12%
Я считала в оригинальном. Не стану утверждать, что это абсолютно точно, т. к. сложно было вычислить, меня многое сбивало с толку.
Я всё таки решила попробовать, хоть и без сливок. Жирность догоняла растопленным сливочным маслом. Я пропорции пересчитала на 4 яйца. После изготовления первых трёх блинчиков, тесто разбавила молоком ещё сильнее. Издевалась над блинчиками, как могла.
Пробовала печь на разных сковородках, на разной температуре. Сначала попробовала, как на видео тесто налить и размазать. Сразу получилось, но я люблю ещё тоньше, а таким макаром не сделаешь. Тогда нужно не половником, а специальной лопаточкой размазывать. И ещё, хорошо наливается и ровно размазывается, если на сковороде совсем нет масла, тогда края ровные и блин идеально круглый (я делала на сковороде бОльшего диаметра, чем блинчики). Они получаются тоненькие, как на видео, но я люблю ещё тоньше, т. ч. развела тесто жиже, взяла сковородку поменьше и стала ею крутить, чтобы само растекалось. Дырочек у меня не было совсем, только пористость, но я тесто не на ночь ставила, а всего на пару часов, может это влияет.
Пришла к выводу, что рисунок тем лучше, чем сковорода горячее, но тогда сложнее ровно разлить. Блинчики вкусные, но всё же, слишком яичные, для меня.