SvetaS писал(а):Оль, а сколько это по весу? Я купила шеи рубленые, не знаю, сколько тх там.
Я кладу луковицу (раньше клала целую и выкидывала потом, а после, как-то на готовом рийете прочитала состав, там и лук и морковь. Я кладу и маленькую морковку, режу. Сверху шеи (режу на 2-3 части), на дно масло растительное, солю, приправы добавляю и ставлю на режим "тушение" на 3 часа. Вода появляется сама, от шей и овощей, всё тихонечко булькает, н шеи не погружены в жидкость полнотью, примерно на 1/3 или половину. К концу тушения жидкости совсем немного, я её всю добавляю к разобранным от костей шеям, а лук и морковку толкушкой с дырками толку. Потом всё вместе перемешиваю вилкой и плотно укладываю в банки.Fanny писал(а):Киса без воды обходится, в каком режиме готовит, но они же иссохнут без жидкости, я не понимаю чего-то.
В мясо я никогда воду не лью. Если там есть лук (не плевок лука, а нормальная луковица), то этого вполне достаточно. А если добавить помидоры или перец, то всё плавает в соусе.Fanny писал(а):А, ну если овощи, как подушка, тогда другое дело, но все равно странно, что этих собственных соков хватает на 3 часа тушения.
Я, когда мясо тушу на ужин в течение 1,5 часов, то иногда, даже если добавишь ложку сметаны, к концу тушения соус совсем испаряется и приходится водички плеснуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0