Страница 8 из 23

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Чт 24 мар 2016 16:34
Fanny
Tatyana писал(а):
Оля, молодец, выкрутилась :girl_haha.gif:
А я пару раз делала пиццу из пельменей, тоже прикольно.
Сырые замороженные пельмени раскатываются в достаточно тонкий слой, этот полуфабрикат выкладывается на слой томатной намазки, сверху сыр - и в духовку.
Но у нас магазинные пельмени теперь дома не живут :-P

Тань, я не на правах рекламы, просто хочу сказать, что Окраинные пельмени - единственные из магазинных, у которых нормальный вкус мясных пельменей. Дольше всех сопротивлялась наша бабушка, она не верила, что готовые пельмени могут быть съедобными и даже вкусными (до этого я неоднократно покупала на пробу разные, дорогие и не очень - все ненастоящие были), уговорили попробовать штучку - понравились, теперь, когда заказываю продукцию Окраины, всегда и упаковочку пельменей русских (там еще 2 вида, другие не пробовала).
Я пельмени не отваривала, но немного оттаивала в микре, их не раскатывала, а клала так, как есть, сверху чуть сбрызнула сливками (по собственной инициативе) и тертый сыр.
Рецепт уже опубликовала на Кулинаре.

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Чт 24 мар 2016 16:57
SvetaS
Мы с Юлей похожим образом пельмени запекали летом, когда некогда готовить было. Таким образом даже не слишком хорошие пельмени можно реанимировать.
Таня, я все хотела такие перцы показать, да все никак не собралась. Неделю назад зашла на рынок, очень нужны были перцы, так девушка мне показала эти перцы, я усомнилась, что они сладкие, и удивилась, что дешевые. Но она меня убедила. Перцы потрясающие - мясистые, сочные, сладкие и цена замечательная.

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Чт 24 мар 2016 17:02
Fanny
А мне еще и соус понравился, который я использовала при запекании - Долмио для болоньезе, первый раз взяла - вкусный, с кусочками овощей, его можно прямо с макаронами или рисом (Светик, тебе, как постящейся подойдет).

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Чт 24 мар 2016 17:13
SvetaS
Fanny писал(а):
А мне еще и соус понравился, который я использовала при запекании - Долмио для болоньезе, первый раз взяла - вкусный, с кусочками овощей, его можно прямо с макаронами или рисом (Светик, тебе, как постящейся подойдет).

Спасибо, Ольчик!

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Чт 24 мар 2016 17:29
Tatyana
Fanny писал(а):
Долмио для болоньезе,


Оля, я его тоже на днях купила. Буду знать, что хороший.
А у нас продукции "Окраины" я не видела. Жаль, мне всегда спокойно, когда в морозилке болтается дежурная пачка пельменей.
Про ананас. Я его взвесила - в нем ровно 1 кг. Так что цена хоть за штуку, хоть по весу одна.
У нас тоже они есть втрое дороже, в том же Ашане. Поэтому когда я вижу по такой цене - беру сразу.

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Чт 24 мар 2016 18:32
Vesy
SvetaS писал(а):
... Неделю назад зашла на рынок, очень нужны были перцы, так девушка мне показала эти перцы, я усомнилась, что они сладкие, и удивилась, что дешевые. Но она меня убедила. Перцы потрясающие - мясистые, сочные, сладкие и цена замечательная.


Я видела похожие, буду знать, что вкусные.

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Чт 24 мар 2016 18:33
Vesy
Tatyana писал(а):
Про ананас. Я его взвесила - в нем ровно 1 кг. Так что цена хоть за штуку, хоть по весу одна.
У нас тоже они есть втрое дороже, в том же Ашане. Поэтому когда я вижу по такой цене - беру сразу.


Считай повезло!

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Чт 24 мар 2016 23:02
Кисуля
Tatyana писал(а):
Еще там были дивные красные апельсины, в других местах не встречала нигде.
У нас в Ашане частенько бывают, мы их очень любим и всегда покупаем.
Vesy писал(а):
Не фига себе дешевые ананасы? Точно не за кило? У нас даже по акции больше настолько, что я и не смотрю в их сторону.
У нас тоже дорогие, жуть..

Fanny писал(а):
Приготовила сегодня "лазанью" из пельменей. Вкусно! :cool:
Здорово выкрутилась, мне ещё только предстоит готовить...
Если сами пельмени вкусные, то с ними всё вкусно! Домашние лень так "облагораживать", они и так вкусные, а магазинные настолько "хлебные", что никакой томат с бешамелем их не спасёт. Окраинские не покупала, боюсь разочароваться, как с варениками с вишней.

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Пт 25 мар 2016 00:24
Fanny
Tatyana писал(а):
А у нас продукции "Окраины" я не видела
Тань, у них заводик маленький, они только Москву и Подмосковье обеспечивают и еще в Калининград по-моему, наверное там есть цех какой-то.

Re: Кто что готовил (март-апрель-май 2016)

Добавлено: Пт 25 мар 2016 00:25
Fanny
Кисуля писал(а):
Домашние лень так "облагораживать", они и так вкусные
Конечно, домашние жалко.