В Литве Аню и Кена цены шокировали неприятно. Ну ладно Аня, она знакома с реалиями, но Кен просто не мог представить, как здесь люди выживают. Я правда успокоила его, что с голоду не умираем и готовим сами.
На первой же остановке в Литве у дороги, заказали холодный борщ и цеппелины.
Бабулин ДР отмечали в ресторане, и на мой неизбалованный вкус, все было вполне на уровне, но им не понравилось, мол помпезно, но не так вкусно.
Еще ездили на мыс Вянте, ходили в ресторан Штурму швитурис. Там Аня на радостях, что не унесло ветром с маяка, выбрала и заказала кусок рыбы больше килограмма по цене 10 евро за 100 г, я сразу предупредила, что такую цену платить не буду. Когда до нее дошло, что это не за 1 кг, то попросила кусочек поменьше. А Кен все повторял, что очень вкусно, но рыба не может столько стоить. Ребята, там работающие большие молодцы, из Вильнюса, говорят на разных языках, и в целом поняли их шок, сказали сами в шоке, но люди берут.
Было вкусно, я и раньше рассказывала про магическую уху, Хорош был салат из местной вяленой рыбы по нормальной для такого блюда цене. В городе такую не продают. Она завялена, потом замаринована. По краю был творожный сыр с джемом из помидоров на цукиниях, интересное сочетание с рыбой, еще лук , опята, и что меня удивило карамелизованный зеленый лук. У Ани в сторис салат был заснят. А я что-то не сфоткала. Все расспрашивала состав, что за рыба и т.д.
Вот это золотая рыбка , местная из лососевых.
В результате, благодаря персоналу, очень хорошие впечатления, цену оставим в стороне, в целом получилось приемлимо. Без алкоголя.
Дома гостям нравилось все. Даже после гуляний целый день, вчерашняя картошка, закрутки домашние, сало копченое, а уж свежепросольные огурцы, совсем ура. Кен сказал, что такие ел только в Японии ( ), просил у меня рецепт. )))
На первой же остановке в Литве у дороги, заказали холодный борщ и цеппелины.
Бабулин ДР отмечали в ресторане, и на мой неизбалованный вкус, все было вполне на уровне, но им не понравилось, мол помпезно, но не так вкусно.
Еще ездили на мыс Вянте, ходили в ресторан Штурму швитурис. Там Аня на радостях, что не унесло ветром с маяка, выбрала и заказала кусок рыбы больше килограмма по цене 10 евро за 100 г, я сразу предупредила, что такую цену платить не буду. Когда до нее дошло, что это не за 1 кг, то попросила кусочек поменьше. А Кен все повторял, что очень вкусно, но рыба не может столько стоить. Ребята, там работающие большие молодцы, из Вильнюса, говорят на разных языках, и в целом поняли их шок, сказали сами в шоке, но люди берут.
Было вкусно, я и раньше рассказывала про магическую уху, Хорош был салат из местной вяленой рыбы по нормальной для такого блюда цене. В городе такую не продают. Она завялена, потом замаринована. По краю был творожный сыр с джемом из помидоров на цукиниях, интересное сочетание с рыбой, еще лук , опята, и что меня удивило карамелизованный зеленый лук. У Ани в сторис салат был заснят. А я что-то не сфоткала. Все расспрашивала состав, что за рыба и т.д.
Вот это золотая рыбка , местная из лососевых.
В результате, благодаря персоналу, очень хорошие впечатления, цену оставим в стороне, в целом получилось приемлимо. Без алкоголя.
Дома гостям нравилось все. Даже после гуляний целый день, вчерашняя картошка, закрутки домашние, сало копченое, а уж свежепросольные огурцы, совсем ура. Кен сказал, что такие ел только в Японии ( ), просил у меня рецепт. )))