Что не готовили, но ели, или хотим съесть!

Кто что готовил?
Ответить
Сообщений: 216 Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22 След. Страница 17 из 22

Сообщение
Автор
Ср 13 июн 2018 07:16
Кисуля писал(а):
Tatyana писал(а):
Обожаю курицу с перцем и кешью! Тоже сто лет не готовила, надо будет вспомнить.
Вот, и я забыла, как в меню увидела - сразу "хочу"!

У нас есть рецепт?
Ср 13 июн 2018 12:48
Agape писал(а):
У нас есть рецепт?
Да, у Томы. Я так думаю. :smile:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 13 июн 2018 13:16
Был у Томы, я приготовила и по согласованию с Томой выложила в ЗТ

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 13 июн 2018 13:35
Спасибо!
Ср 13 июн 2018 14:31
Я уже полезла искать, но у меня не сохранился со сменой компов. И в блог не публиковала.
Таня, спасибо за сохранение рецепта.
Чт 28 июн 2018 00:04
Цены в Риме на еду приятно удивили.
Выходили мы рано, поэтому варили кофе с утра, бутерброд с сыром, ветчина. Бежали по намеченному пути и ели, где приглянется, но старались отойти от основных туристических мест. Едоки мы еще те, так что обходились антипастой. Хотя один раз сглупили, пасту заказали, но нам этого было много. Решили больше не заказывать. Неудачным было одно блюдо, салат из морепродуктов, не помню уже где. Внешне очень красиво, но вызвало сомнение качество.
А в остальном все вкусно , даже я бы сказала очень по-домашнему. На нашей улице было несколько очень популярных мест. Либо резервировать стол, либо стоять в очередь. Вполне вкусно. Но в предпоследний день не хотели стоять и есть в многолюдном месте, зашли в более свободное, тоже рядом с квартирой, в двух шагах, и нам очень понравилось. За соседним столиком оказалась австралийская пара, что моя коммуникабельная спутница вычислила через 20 секунд разговора. Так что прекрасно поужинали и приятно пообщались. Выяснилось , что мужчина даже знает Литву и бывал там не раз на спортивных соревнованиях. В день отъезда там же обедали.
Это было Бистро Barzilai, на Via Panisperna 44.

Изображение

В первый вечер заказывали утиную грудку, что-то еще, очень вкусно, с хорошей презентацией, с алкоголем около 40 евро.

Замечательная буратта была в Cul de Sac (Piazza Pasquino 73) , хоть и туристическое место , но удачно зашли. Аня сказала, что вкуснее буратты не ела. А я совсем не пробовала такого сыра, с нежной кремовой структурой внутри, тем более, оценила.

Изображение

И вот еще, к сожалению не помню, что за место, тоже понравилось: артишок, осьминожки в кляре и мидии. Все очень вкусно. Посуда тоже понравилась, яркая керамика, и такой же столик приставной с керамической столешницей.

Изображение

Изображение

Изображение

Еще место, куда возвращались,это мороженница Fatamorgana, Monti, Piazza degli Zingari. Тоже было очень близко, забежали туда, буквально за 20 минут до такси в аэропорт. Не могли уехать без очередной порции. Многое попробовали, но не все конечно. Мне понравилось мороженное из пассифлоры , из лепестков роз с черным рисом и имбирь с лимоном. В другом месте пробовали базилик с лимоном, но в Фатаморгане такое же было много лучше.

Изображение

Вино прекрасное, брали в основном местное. И аппероль!!! наш фаворит в поездке.
Кофе - без слов. Плохого не было. Еще пару раз спускались в пекарню, красивая выпечка и пицца, которую отрезают обычными ножницами. Брали и домой и там ели.
Чт 28 июн 2018 01:07
Тома, хорошее меню везде, я бы даже сказала, изысканное. Так разнообразно. Про аппероль впервые услышала, не пробовала ни разу.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 28 июн 2018 01:37
Кисуля писал(а):
Про аппероль впервые услышала, не пробовала ни разу.

и Я, что это?
Мне очень в Италии Буратта понравилась. Особенно на местной сыроварне на самом юге Италии.
И кофе! Я не пью его, но там даже я пила, настолько хорош везде. Мне очень понравилась традиция оставлять небольшую денежку на кофе нуждающимся, как сумма набирается, стразу страждущим получает чашку кофе. Спасибо, Томомчка, пробудила так много приятных воспоминаний.
Чт 28 июн 2018 08:23
Апероль - итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ.

А какой на его основе делают коктейль под названием Шприц (Spritz)! 3 части вина Просекко (Prosecco), 2 части Апероля и немного содовой - очень вкусно, в жару просто не оторваться.

Изображение

Бурату я тоже люблю. Это для меня символ Италии, ибо довезти её до дома сложно и практически бессмысленно.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 28 июн 2018 08:32
Таня, спасибо, пока я собиралась, ты уже ответила. В винной карте аппероль, но подают именно так с содовой, просеко и льдом. В бокалах, стаканах и даже баночках. Иногда ещё дольку апельсина-лимона добавляли. Две трубочки, Аня борец за чистоту природы, отказывалась от трубочек. Сказала что это самое опасное из пластиков, не собирают, не перерабатывают, и многие животные страдают. А я не заморачивались...

Сообщений: 216 Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22 След. Страница 17 из 22
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron