Цены в Риме на еду приятно удивили.
Выходили мы рано, поэтому варили кофе с утра, бутерброд с сыром, ветчина. Бежали по намеченному пути и ели, где приглянется, но старались отойти от основных туристических мест. Едоки мы еще те, так что обходились антипастой. Хотя один раз сглупили, пасту заказали, но нам этого было много. Решили больше не заказывать. Неудачным было одно блюдо, салат из морепродуктов, не помню уже где. Внешне очень красиво, но вызвало сомнение качество.
А в остальном все вкусно , даже я бы сказала очень по-домашнему. На нашей улице было несколько очень популярных мест. Либо резервировать стол, либо стоять в очередь. Вполне вкусно. Но в предпоследний день не хотели стоять и есть в многолюдном месте, зашли в более свободное, тоже рядом с квартирой, в двух шагах, и нам очень понравилось. За соседним столиком оказалась австралийская пара, что моя коммуникабельная спутница вычислила через 20 секунд разговора. Так что прекрасно поужинали и приятно пообщались. Выяснилось , что мужчина даже знает Литву и бывал там не раз на спортивных соревнованиях. В день отъезда там же обедали.
Это было Бистро Barzilai, на Via Panisperna 44.
В первый вечер заказывали утиную грудку, что-то еще, очень вкусно, с хорошей презентацией, с алкоголем около 40 евро.
Замечательная буратта была в Cul de Sac (Piazza Pasquino 73) , хоть и туристическое место , но удачно зашли. Аня сказала, что вкуснее буратты не ела. А я совсем не пробовала такого сыра, с нежной кремовой структурой внутри, тем более, оценила.
И вот еще, к сожалению не помню, что за место, тоже понравилось: артишок, осьминожки в кляре и мидии. Все очень вкусно. Посуда тоже понравилась, яркая керамика, и такой же столик приставной с керамической столешницей.
Еще место, куда возвращались,это мороженница Fatamorgana, Monti, Piazza degli Zingari. Тоже было очень близко, забежали туда, буквально за 20 минут до такси в аэропорт. Не могли уехать без очередной порции. Многое попробовали, но не все конечно. Мне понравилось мороженное из пассифлоры , из лепестков роз с черным рисом и имбирь с лимоном. В другом месте пробовали базилик с лимоном, но в Фатаморгане такое же было много лучше.
Вино прекрасное, брали в основном местное. И аппероль!!! наш фаворит в поездке.
Кофе - без слов. Плохого не было. Еще пару раз спускались в пекарню, красивая выпечка и пицца, которую отрезают обычными ножницами. Брали и домой и там ели.