Страница 5 из 22

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Ср 09 мар 2016 00:33
Vesy
Эти со взбитыми белками. Я разные люблю и пышные, и налистники .

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Ср 09 мар 2016 00:58
Кисуля
Fanny писал(а):
Совсем , как надо не нашла, но вот такого плана (вот они ведь не тоненькие, но мягенькие как тряпочки и пышненькие):
Ага. Вот такие не люблю, особенно, с третьей картинки (грубые). Толстые они.. съешь один-два, и больше не захочешь.

Fanny писал(а):
Вот и я обратила внимание на это, а абсолютно "махровые", идеальные блинчики нашла у Томы:
У Томы идеальные, губчатые, у меня такие не получаются. Даже по её рецепту я умудрилась тоненькие сделать.

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Ср 09 мар 2016 01:20
SvetaS
Кисуля писал(а):
[У Томы идеальные, губчатые, у меня такие не получаются. Даже по её рецепту я умудрилась тоненькие сделать.

И у меня по томиному рецепту тоненькие получаются. Но я соду не добавляю.

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Ср 09 мар 2016 11:43
Vesy
Заинтриговали. Может я что-то в рецепте накосячила.

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Ср 09 мар 2016 12:04
Agape
Vesy писал(а):
Вот мы болтухи, в теме готовки -блины, в блинах - пасту. scratch_one-s_head.gif
Да ужжжжжжж, у нас как обычно. Но, из практики, лучше дождаться пока обсуждение "затухнет", а потом просто перенести в соответствующую тему girl_sigh.gif

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Ср 09 мар 2016 14:08
Кисуля
Vesy писал(а):
Заинтриговали. Может я что-то в рецепте накосячила.
Ничего ты не накосячила, скорее мы. Я тоже соду не кладу, крайне редко и очень мало. Ну и , скорее всего, развела жиже, чем требуется, я ведь привыкла к определённой консистенции теста, чтобы хорошо растекались. :smile:

Re: Блины , оладьи!

Добавлено: Чт 10 мар 2016 09:41
Tatyana
Мне попались советы по поводу блинов. Показались толковыми, решила добавить их в нашу копилку. Итак, 12 полезных советов.
1. Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.
2. Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.
3. На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего — она равномерно прогревается и долго держит тепло.
4. Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять.
Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.
5. Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.
6. Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.
7. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными.
8. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды.
9. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.
10. Еще один совет — добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.
11. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
12. Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.

Re: Блины , оладьи!

Добавлено: Чт 10 мар 2016 11:18
Agape
Давно хочу спросить, да всё забываю. Расскажите, плз, вы тесто взбиваете миксером или венчиком, а мб кто-то блендером?
Почему? girl_sigh.gif

Re: Блины , оладьи!

Добавлено: Чт 10 мар 2016 11:50
SvetaS
Я миксером, хоть неоднократно слышала, что так делают ненастоящие "сварщики", но я это итак про себя знаю, поэтому смешиваю без всяких угрызений.

Re: Блины , оладьи!

Добавлено: Чт 10 мар 2016 12:42
Vesy
Я чаще просто вилкой, редко венчиком. Миксером, если блины со взбитыми белками, так все равно его доставать.