Страница 4 из 22

Re: Блины , оладьи!

Добавлено: Вт 08 мар 2016 17:56
SvetaS
Да, мне тоже интересно, смотрится прикольно.

Re: Блины , оладьи!

Добавлено: Вт 08 мар 2016 21:39
Fanny
Да прикольно, это точно!


Часть темы выделена в отдельную Чёрные блины и не только...

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Вт 08 мар 2016 21:40
Кисуля
Fanny писал(а):
Я не понимаю, почему все так западают на именно тонкие блинчики,
Могу объяснить только за себя. Я люблю их есть пустые, без всего, и мне важен вкус самого блинчика, чтобы он не был "резиновым", клёклым, слишком "мучнистым" или, наоборот, яичным. Вот в чистом виде, люблю именно тоненькие, мягенькие, как тряпочки, на вкус молочные, не сладкие. А что в них заворачивать, и на них намазывать - значения не имеет, если сами блины вкусные. Невкусные - никакая начинка не спасёт.

Agape писал(а):
со сметанкой (мёдом и т.д. по списку), тоненький свернуть, обмакнуть, сам процесс цимус :grin:
Аналогично! Больше всего люблю со сметаной.

SvetaS писал(а):
я не люблю толстенькие блины ни в каком виде, даже дрожжевые люблю тоненькие
+1!

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Вт 08 мар 2016 23:03
SvetaS
Кисуля писал(а):
[Могу объяснить только за себя. Я люблю их есть пустые, без всего, и мне важен вкус самого блинчика, чтобы он не был "резиновым", клёклым, слишком "мучнистым" или, наоборот, яичным. Вот в чистом виде, люблю именно тоненькие, мягенькие, как тряпочки, на вкус молочные, не сладкие. А что в них заворачивать, и на них намазывать - значения не имеет, если сами блины вкусные. Невкусные - никакая начинка не спасёт.

Я люблю сладкие, остальное про меня тоже.

SvetaS писал(а):
Ольчик, я не люблю толстенькие блины ни в каком виде, даже дрожжевые люблю тоненькие.

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Вт 08 мар 2016 23:38
Fanny
Кисуля писал(а):
Вот в чистом виде, люблю именно , мягенькие, как тряпочки, на вкус молочные, не сладкие
Ключевые слова! Я бы даже сказала, как махровые полотенчики на вид. И почему они должны быть именно тоненькие, если вкусненькие?

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Вт 08 мар 2016 23:48
Кисуля
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
Вот в чистом виде, люблю именно , мягенькие, как тряпочки, на вкус молочные, не сладкие
Ключевые слова! Я бы даже сказала, как махровые полотенчики на вид. И почему они должны быть именно тоненькие, если вкусненькие?
Не знаю.. dntknw.gif Не попадались блинчики толстые и вкусные, одновременно. girl_sigh.gif Подозреваю, что даже понятие мягенькие у нас разное. Мой "идеальный блин", если его поднять - висит, как шёлк, но не как махровое полотенце.
Видимо, толстыми в моём понимании могут быть только оладьи, но к ним противоположные требования. Они не должны быть "как тряпочки", а наоборот, пышные, но пористые и лёгкие, как бисквит. :grin:

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Ср 09 мар 2016 00:06
Fanny
Фейка как-то показывала такие блины, как мне нравятся, щас попробую еще найти у кого-нибудь.

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Ср 09 мар 2016 00:20
Fanny
Совсем , как надо не нашла, но вот такого плана (вот они ведь не тоненькие, но мягенькие как тряпочки и пышненькие):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Ср 09 мар 2016 00:26
Vesy
Вот мы болтухи, в теме готовки -блины, в блинах - пасту. scratch_one-s_head.gif

Re: Кто что готовил (февраль 2016)

Добавлено: Ср 09 мар 2016 00:28
Fanny
Вот и я обратила внимание на это, а абсолютно "махровые", идеальные блинчики нашла у Томы:

Изображение