Re: Блины , оладьи!
Добавлено: Ср 26 фев 2020 15:05
Ну, я не дожидаясь масленицы, пекла в прошлый четверг, а в понедельник снова.Fanny писал(а):Молодцы какие! А я, как всегда в отстающих. Еще не пекла никаких.
Ну, я не дожидаясь масленицы, пекла в прошлый четверг, а в понедельник снова.Fanny писал(а):Молодцы какие! А я, как всегда в отстающих. Еще не пекла никаких.
Ну, не каждую, но почти.Fanny писал(а):В прошлый четверг не считается. Может, ты их каждую неделю печешь!
Vesy писал(а):Я пекла без дырочек, тонкие. Два яйца, молоко, вода, соль, сахар. Съели по паре штук, остальные начинила по рецепту, который попался на глаза в фейсбуке.
4 яйца, банка тунца, горсточка натертого сыра, укроп, специи( там был жареный лук). Мне хватило на 8 блинчиков.
Vesy писал(а):Отредактировала, пересмотрела рецепт, там без лука.
Alina Savorona писал(а):Только я тесто для блинов интуитивно готовлю? Без соблюдения пропорций... То на молоке, то на кефире, то на воде....
Я тоже чаще на глазок. Точно делаю, только если надо рецепт оформить, чтобы у людей получалось.Vesy писал(а):С масленницей!
Поднимаю тему.Alina Savorona писал(а):Только я тесто для блинов интуитивно готовлю? Без соблюдения пропорций... То на молоке, то на кефире, то на воде....
Вопрос давно прозвучал, только сейчас увидела.
Чаще всего так , на глазок. Но иногда хочется и рецепт какой-нибудь опробовать.