В программе "Время обедать" запала на маринованную тыкву.
Оказывается маринованная тыква обязательное блюдо у эстонцев к рождеству.
Я готовила примерно , как домохозяйка в программе, только сахара брала поменьше. В интернете много рецептов маринованной тыквы, выбирай любую.
Продукты:
тыква 1 кг (700- 600 г после очистки)
сок 1 лимона
для маринада:
вода 1 литр
сахар 1 стакан
Специи : палочка корицы, лавровый лист, звездочка бадьяна(аниса), перец горошком, гвоздика , ложка лимонного сока
Приготовление:
Тыкву отварить в подкисленной воде, следить, чтобы кусочки легко прокалывались, но сохраняли упругость и форму. Отбросить на дуршлаг.
Отдельно сварить маринад из воды, сахара, специй. Залить тыкву маринадом. Выдержать минимум 12 часов. Можно законсервировать на зиму. Дважды прокипятив маринад, и сложив тыкву в стерильные банки.
Вкус сладко-пряный.Использовать можно как десерт, или на гарнир к мясным блюдам.
Оказывается маринованная тыква обязательное блюдо у эстонцев к рождеству.
Я готовила примерно , как домохозяйка в программе, только сахара брала поменьше. В интернете много рецептов маринованной тыквы, выбирай любую.
Продукты:
тыква 1 кг (700- 600 г после очистки)
сок 1 лимона
для маринада:
вода 1 литр
сахар 1 стакан
Специи : палочка корицы, лавровый лист, звездочка бадьяна(аниса), перец горошком, гвоздика , ложка лимонного сока
Приготовление:
Тыкву отварить в подкисленной воде, следить, чтобы кусочки легко прокалывались, но сохраняли упругость и форму. Отбросить на дуршлаг.
Отдельно сварить маринад из воды, сахара, специй. Залить тыкву маринадом. Выдержать минимум 12 часов. Можно законсервировать на зиму. Дважды прокипятив маринад, и сложив тыкву в стерильные банки.
Вкус сладко-пряный.Использовать можно как десерт, или на гарнир к мясным блюдам.