Хлеб с оливками и пармезаном

Сообщение
Автор
Сб 27 фев 2016 22:11
Изображение
«От одного только аромата, исходящего от этой теплой буханки хлеба, напичканной сыром, зеленью, оливками и сладким перцем, слюнки текут! Подавайте его к супу или салату.
Содовый подъем
Легкий, рыхлый хлебушек, который хорошо подходит благодаря соде, разрыхлителю и пахте. Приготовить его очень просто, однако, учитывая, что сода и разрыхлитель незамедлительно распушивают и поднимают тесто и при этом быстро вызывают его оседание, важно иметь под рукой все ингредиенты, чтобы после замеса немедленно поставить изделие в духовку.

Рецепт в ЗТ

Самое страшное — это не когда в тебя кидают камни... Самое страшное — этo когда в толпе ты видишь знакомые лица…
Ср 07 мар 2018 15:52
Эх, Риты не заходит, нет возможности уточнить.
В рецепте - 300 мл пахты или смеси пахты и несладкого йогурта (Пахта мне не попалась на глаза – брала простоквашу (230 мл ) + сливки (70мл))
Как думаете, если только несладкий йогурт брать?
Интересный рецепт, без дрожжей.
Ср 07 мар 2018 17:26
Люба, этот рецепт очень похож на рецепт Насти С белым вином. Так мне кажется, туда любая жидкость подойдет.
Ср 07 мар 2018 17:32
Vesy писал(а):
Люба, этот рецепт очень похож на рецепт Насти С белым вином. Так мне кажется, туда любая жидкость подойдет.
Вспоминаю, что-то у неё такое было с оливками. Боюсь, она и сама не вспомнит )))))))))))
Ср 07 мар 2018 18:28
Вот тут. Сейчас в ЗТ поищу
Чт 08 мар 2018 12:57
Да, чем-то рецепты похожи.

Продукты (кекса):
Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
Зелёные оливки 150гр
Яйца 3шт
Голандский сыр 100гр
Мука 180гр
Белое вино 100 мл
разрыхлитель 1 ст.л.


Продукты (хлеба):
сливочное масло для смазывания
75 г фаршированных оливок
75 г консервированного красного перца (желательно пименто)
1 ст. л. листьев тимьяна
1 ст. л. мелкорубленого шнитт-лука
125 г измельченного на терке сыра пармезан
350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
по 1 ч. л. соли и черного перца
1 ч. л. сухой горчицы
2 яйца (взбить)
300 мл пахты или смеси пахты и несладкого йогурта
2-3 ст. л. оливкового масла
Чт 08 мар 2018 17:40
Я бы не стала заменять кисломолочку вином, совершенно разный результат получается. Ритин хлеб я вижу на фото, а Настин кекс пекла неоднократно. Он у меня никогда таким пышным и пористым не получался.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 08 мар 2018 23:29
Tatyana писал(а):
Я бы не стала заменять кисломолочку вином, совершенно разный результат получается. Ритин хлеб я вижу на фото, а Настин кекс пекла неоднократно. Он у меня никогда таким пышным и пористым не получался.

Аналогично. Он на хлеб не очень похож, а у Риты на фото настоящий хлеб.
Пт 09 мар 2018 13:18
Ну, не стану спорить. Я Ритиного не пробовала, отозвалась на вопрос о замене продуктов.
Пт 09 мар 2018 14:36
SvetaS писал(а):
у Риты на фото настоящий хлеб.
А вообще такой вариант может считаться хлебом?

Должна пожаловаться, Арик подъел все мои сухарики, так что, я почти без завтрака сегодня ;(
(вру! Остались обрезки лаваша от ачмы)))))))))))))))))))

Сообщений: 17 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2