Я захотела этот салат приготовить, но не с колбасками, а с ветчиной или типа того.
Стала искать другие источники, чтобы посмотреть, принципиально ли, что его вот так раскладывают, как у Лены или это ее инициатива.
Выяснила, что это французский салат, а значит БокЕр или даже Бокёр, а не БОкер, как я думала. Это меня удивило: французский и со свеклой, картошкой и маринованными грибами? - в других источниках всегда присутствовали еще и грибы. Но да, французский - Salade Beaucaire. Я уже грибы купила маринованные (выбирала, какие взять: шампиньоны, опята или маслята, выбрала маслята, оказалось зря, у французов как раз шампиньоны) и корень сельдерея, а вот яблоки забыла.
Но до сегодняшнего дня все источники были наши и везде в качестве заправки майонез и плюс еще зачем-то горчица, лимонный сок\уксус, оливкое масло, т.е. все ингры, которые входят в майонез.
Сегодня решила найти французский источник. Нашла,
всего один. Видимо, не очень популярный салат у них.
Но зато узнала кое-что, отличное от наших вариантов.
Во 1, яблок нет вообще, что меня обрадовало, т.к. у меня их нет. Но правда там, кроме корневого сельдерея, еще и черешковый, но это я могу опустить, всего 1 черешок, который все испортил бы.
Во 2, грибы есть, но не маринованные, а сырые шампиньоны, которые просто сбрызгивают лимонным соком.
Третье - заправка: уксус, горчица, желток и оливковое масло, т.е. просто майонез.
Мясной ингредиент - йоркская ветчина.
Ну и оказывается заправляют порезанный сельдерей 2 видов, дают ему постоять, потом смешивают с грибами и ветчиной, выкладывают в салатник (почему-то куполообразный), а по краям выкладывают кусочки отварной свеклы и картошки.
Лен, я это все написала не потому, что твоему салату не доверяю, просто захотелось узнать откуда ноги растут у салата с таким необычным названием.