Вот что было написано в рецепте: 1 standard package shoestring potatoes - 1 стандартный пакет наструганного картофеля, а выглядело на картинке так:
Мой
первоисточник.Я переводила рецепт с помощью транслейта, какие уж у них там стандартные пакетики с картошкой не знаю.
У нас я встречала пакетики с картошкой соломкой жареную, небольшие совсем, типа к пиву, решила, что 2 картошек хватит.
Морковь решила бланшировать по своей инициативе, чтоб было привычнее для нашего вкуса, я ведь салат не только для себя готовила, но вот именно в этой вазочке салат с сырой морковкой - я переготавливала для главного фото, первый раз некрасиво получилось, темно было, сырая морковь больше чувствуется, мне бланшированная понравилась больше.
Томочка, лук надо положить, помельче его поруби и положи поменьше, но мне кажется он дает именно неповтормый вкус - у меня ведь бабушка тоже нос воротит от сырого лука, бывает даже в селедке под шубой ей его много, а здесь и не заметила.
Всё остальное, включая изюм (я за него боялась тоже, но оказалось, что напрасно) не вызывало никаких нареканий.
Горошек я использовала свежемороженный, мне он больше нравится, чем консервированный и поэтому ни в какие противоречия с кукурузой он не вступает.
В общем, если бы не традиции, я бы смело заменила оливье на этот салат. :smile: