Кулебяка по-старинному

Ответить
Сообщений: 10 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пн 22 фев 2016 02:49
Рецепт из книги "Скатерть-самобранка".
Название этого пирога очень часто можно встретить в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, например, какую кулебяку заказал гурман Петр Петрович Петух в повести Н. В. Гоголя «Мертвые души»: «Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту — как снег растаяла».

Изображение

Рецепт в КД, в ЗТ

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 22 фев 2016 02:58
SvetaS писал(а):
Ой, Кисик, произведение искусства! :Bravo:
Да, не совсем.. :oops: вон, бочок расклеился. Я там написала, почему.
SvetaS писал(а):
Я прочла, но на фото это практически незаметно.
Я вижу, но понимаю, что не все увидят так, как я, потому и поместила это фото, оно правдивое.
Vesy писал(а):
Нельзя на ночь читать! :smile:
:grin: yes4.gif
Fanny писал(а):
Заметно, так и хочется подтянуть :grin: , поэтому главным фото лучше сделать это:

Изображение
SvetaS писал(а):
Кисуля писал(а):
Я специально разрез не выставила главным, а то вы и смотреть не станете..

Меня на просмотр рецепта воодушевило литературное вступление. yes4.gif Но если бы разрез был, точно смотреть не стала бы, потому что все было бы понятно.
Я все же на своем стою, по мне видно не особо.
Fanny писал(а):
Чой-то мы не станем, наоборот разрез возбуждает интерес! :grin:


А вообще это не умаляет достоинств сего произведения, шикарно исполнено! :Bravo:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 22 фев 2016 03:01
Vesy писал(а):
Снимок разреза шикарен!
Спасибо,Томочка! :Rose: В рецепте он есть.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 13 янв 2017 11:39
У нас сегодня Даша приезжает, поэтому меня вчера краткое кулинарное вдохновение посетило.
Тесто по Лениному рецепту.
Начинка на глаз, и на ленивый пофигизм. Рыбу ( треска и лосось)предварительно не обжаривала, только подсолила и сбрызнула лимонным соком. Всего четыре начинки, еще две: капуста с грибами и рис с яйцами. Делала "углы" блинами.

Втиснула всю толстуху-начинку в тесное "платьице" теста. В результате вкусно,но то что тесто дрожжевое почти не заметно.
Муж оценил, сказал не то что твой рыбник, где кости ковырять нужно. :smile:

Лена, спасибо за вдохновение и рецепт!

Изображение

Верх немного украшала.

Изображение
Пт 13 янв 2017 13:14
Какой интересный пирог.
Пт 13 янв 2017 14:07
Томочка, очень красивая кулебяка! Вызывает аппетит и вдохновляет на подвиги.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 13 янв 2017 14:09
Какая красота!

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пт 13 янв 2017 15:18
Agape писал(а):
Какой интересный пирог.
А я сейчас впервые вступительную часть к рецепту прочитала. Тоже вкусная )))))))))
Пт 13 янв 2017 15:52
Тома, я как раз люблю именно такие "тесные платьица", чтобы начинки было вдоволь, а теста - чуть-чуть. Шикарный пирожок!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пт 13 янв 2017 20:13
Очень красивый пирог. Так и хочется попробовать!

Сообщений: 10 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron